敏感肌肤护理 4大对策拯救夏季敏感肌肤

2016年05月20日08:36  来源:家庭医生在线
 
原标题:敏感肌肤护理 4大对策拯救夏季敏感肌肤

  夏季到来,各种各样的环境问题让敏感肌肤更加不安,此时要如何护理才能稳定肌肤呢?下面一起来夏季敏感肌肤该如何护理吧。

  洗脸很重要

  当肌肤出现敏感症状时,有些人在面霜环节会非常小心,及时更换一款舒缓产品,却发现修护效果并不佳。其实,这不能全部怪罪面霜,你使用的洗面奶、爽肤水甚至是自来水,都可能成为敏感源,持续不断地刺激肌肤。所以,当肌肤出现敏感症状时,你的修护功课应该从洗脸开始做起,并且将爽肤水也换成低刺激性的。

  当肌肤敏感时,若你尚未来得及去配备低刺激性的洗面奶及爽肤水,那么至少要注意不要用自来水洗脸。买一瓶蒸馏水,微微加热,会是比较稳妥的做法。

  保湿是关键

  在这样炎热的夏天脸部出现缺水是一点也不奇怪的,为什么当敏感发生时,最初的症状都是两颊出现紧绷感?那就是肌肤严重缺水的信号,,如果此时能及时给肌肤补充大量水分,肌肤敏感状况一般就能得到遏制,当然,前提条件是你的保湿产品不会成为肌肤的新敏感原。另外,如果平时就注意保湿,肌肤的自我抵御能力就会相对较强,亦较少会发生敏感症状。

  两颊是肌肤最容易缺水的部位,也是肌肤敏感时最容易发生脱皮、红肿的部位,涂抹保湿霜时可在两颊适当加量。但是,不建议在两颊做过多的按摩动作,避免带给肌肤不必要的压力。

  防晒要安全

  强烈的紫外线和高温下会使敏感肌肤躁动不安,所以出门防晒很重要。敏感肌在防晒品的选择上要注意,尽量避免使用喷雾或凝胶状的防晒品,因为这两类产品保湿性比较弱。对于敏感肌肤而言,外出选择温和的物理防晒会更好,同时太阳伞要常备。最好选择专业性的敏感肌肤护肤品,最好是具有舒敏保湿舒缓作用的。

  护肤品营养要减少

  敏感肌肤在选择护肤品时,要尽可能地选择带有舒缓功能的,这样可以辅助皮肤重建皮脂膜。基础护肤以修护和补水为主,最好选择无酒精、无香料、无色素的护肤品。过度营养的产品要远离,高效的美白或去角质产品更要少用为好。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生