人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻
人民网>>人民网健康卫生频道>>正文

  

8分钟做好一锅杂粮饭

著名厨房美食专家 文怡

2016年05月16日09:06  来源:人民网―生命时报  手机看新闻

  如今,大家越来越关注杂粮对健康的益处,并动手尝试。今天,我就教大家如何轻松在家蒸出一锅香喷喷的杂粮饭。 

  取大米、糙米、小米、紫米、红豆、绿豆、芸豆各30克。将四种米混合在一起浸泡2个小时,三种豆子混合浸泡5个小时。 

  将泡好的米和豆子放入压力快锅,倒入清水,水量和平时煮米饭的水量一样(水平面和米平面距离约1厘米)。 

  盖上盖子,加压,上气后转小火煮5分钟,关火后焖3分钟,待锅内气体完全放净后盛出,即可食用。 

  平时可以根据自己的喜好,选择粗粮来搭配。唯一需要注意的是,米类和豆类要分别浸泡,因为豆类要比米浸泡的时间长一些,这样蒸出的饭才更可口。▲

 
分享到:
(责编:权娟、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖