饮食太油腻吃点葡萄

2016年05月16日08:21  来源:人民网-生命时报
 
原标题:饮食太油腻吃点葡萄

  吃得太油腻怎么补救?近日,美国《营养生物化学杂志》刊文指出,此时不妨吃点葡萄。

  美国北卡罗莱纳大学研究人员完成两项研究。第一项研究中,研究人员发现,吃高黄油多脂饮食时,增加3%的葡萄,坚持11周就可降低全身总体脂肪量以及皮下脂肪沉积。第二项研究中,研究人员选择的是含猪油、牛油、起酥油和黄油在内的更高脂肪饮食,一组饮食中含有多酚葡萄提取物,另一组没有。结果表明,高脂肪饮食与葡萄多酚结合,可减少身体脂肪、皮下脂肪和内脏脂肪、肝脏炎症以及脂肪沉积。

  研究负责人麦金托什博士表示,这两项研究表明,葡萄和葡萄多酚有助抵消部分高脂肪食物产生的不利影响。▲(徐澄)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生