最新研究:喝樱桃汁可有效降低血压

2016年05月10日09:06  来源:人民网-健康时报
 
原标题:最新研究:喝樱桃汁可有效降低血压

近日,一项发表在《美国临床营养学期刊》的研究表明,喝樱桃汁可以帮助高血压患者降压,并减少中风和心脏病的危险。

研究小组对15名早期高血压患者进行了测试,一组患者每天会饮用160毫升樱桃汁(60毫升浓缩樱桃汁+100毫升水),而另一组患者则饮用其他水果口味的饮料。

研究人员发现,被给予樱桃汁的患者血压峰值降低了7%,因为樱桃中富含的酚酸是天然的抗氧化剂。当患者血液中原儿茶酸和香草酸含量达到峰值的时候,血压也得到了改善。

小组负责人Karen Keane说,“高血压是导致心血管疾病死亡的主要原因,控制好血压对于降低死亡率意义重大。通过此次研究,我们发现在樱桃的降压效果甚至和一些降压药差不多,这个数据让我们感到兴奋,正确饮食的的确确能够给健康带来益处”。(健康时报网寇晓雯编译)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生