其实你不会吃鸡蛋:8个错误人人都会犯

2016年01月10日08:28  来源:新华网
 
原标题:其实你不会吃鸡蛋:8个错误人人都会犯

 其实你不会吃鸡蛋:8个错误人人都会犯

  图片来源爱美女性网

  你常吃什么蛋呢?除了人见人爱的鸡蛋,鸭蛋、鹌鹑蛋、鹅蛋也是大家可以吃到的。但是“术业有专攻”,每种蛋内可都蕴含着不同的营养。今天,我们也来给各路“好蛋”排一个“琅琊榜”,看看谁的营养好!

 其实你不会吃鸡蛋:8个错误人人都会犯

  图片来源爱美女性网

  蛋类营养高手榜

  优质蛋白奖:鸡蛋

  颁奖词:蛋类中的蛋白质均比较丰富,鸡蛋在众多高手中仍脱颖而出。每100克可食部分中含有13.3克蛋白质。一般的鸡蛋体重大约50克,两个鸡蛋就能与75克瘦肉的蛋白质相当。鸡蛋蛋白质消化率奇高,几乎能被人体全部吸收。

  适食人群:鸡蛋性平,可补气血,有安神养心之效。生病时吃鸡蛋可以迅速恢复体力。鸡蛋不伤脾胃,一般人都适合,婴幼儿、孕产妇、病人应该多吃鸡蛋。

下一页
(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生