人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

厨房中最健康的15种食物 你知道几个?

2015年09月27日08:16    来源:环球网-生命时报    手机看新闻
原标题:厨房中最健康的15种食物

  厨房应该经常储备哪些食品,才会让你在准备菜肴时游刃有余?美国“MSN生活网”最新载文,邀请多位营养专家总结 “厨房必备的15种食品”。

  1.初榨橄榄油。美国洛杉矶著名厨师哈里·诺维特建议,初榨橄榄油是健康之选。它适合淋在一些成品菜上,比如蒸鱼、面条等。注意:炒菜和油炸最好别用橄榄油,否则高温会破坏橄榄油的保健作用。

  2.脱脂酸奶。虽然是奶制品,但是每份酸奶仅含100千卡的热量。美国宾夕法尼亚州营养专家梅丽莎·维克泽莱克表示,脱脂酸奶是蛋黄酱、沙拉和奶油的替代佳品。

  3.蜂蜜。美国营养师珍娜·布拉多克博士表示,蜂蜜保质期长达多年,是“多功能甜味剂”,还具有解酒和缓解咳嗽等保健功效。

  4.豆类。豆类存储方便,还富含蛋白质和膳食纤维素。营养专家吉娜·霍莫尔克表示,鹰嘴豆、黑豆、黄豆等都是不错的选择。

  5.鸡蛋。维克泽莱克表示,早餐最好吃一个鸡蛋,吃法可多样化。水煮鸡蛋最好。

  6.海盐。海盐的矿物质含量比普通食盐更高。

  7.番茄酱。番茄酱低热低脂,食用方便,可随时拿来增添食物鲜香味。更重要的是,与西红柿一样,番茄酱富含抗癌物质番茄红素。

  8.香蕉。香蕉经济实用,全年皆宜。香蕉可代替白糖加入奶昔和酸奶。

  9.黑巧克力。黑巧克力富含可抵抗疾病的多酚类物质。在疲惫时,黑巧克力能帮你迅速恢复状态。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖