人民网>>人民网健康卫生频道

美国研究证实:十种食物有助消除腹部脂肪

2015年07月04日08:02    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

肚子上长赘肉既不健康也影响美观,其实减肚子并不难,只要稍稍注意日常饮食就有效果。美国《红书》杂志网站近日介绍了有助于消除腹部脂肪的10种食物

1.牛油果。牛油果算得上是一座营养宝库。它含有大量有益人体健康的单不饱和脂肪酸,这种脂肪能增加饱腹感,而又不易储存为身体脂肪,因此食用牛油果会让你长时间不饿,进而减肥。2014年发表在《营养学期刊》上的一项研究成果表明:午餐时食用半个牛油果的人到晚餐时饥饿感会显著减轻。

2.黑胡椒。在正餐中加入半勺黑胡椒能起到瘦身的作用,这是因为胡椒含有一种名为胡椒碱的化合物,它能抑制脂肪细胞的形成。此外,其他的研究表明:食用辛辣食物能促进新陈代谢,提高基础代谢的能量消耗,让身体消耗更多的脂肪,特别是堆积在腹部的脂肪。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖