人民网>>人民网健康卫生频道

感冒能吃羊肉吗? 感冒饮食宜忌

2015年06月27日08:49    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:感冒能吃羊肉吗? 感冒饮食宜忌

  风热感冒

  宜多吃有助于散风热、清热的食品,如绿豆、萝卜、白菜、白菜根、薄荷、茶叶等,可以用鲜梨汁与大米适量煮粥趁热食用。感冒期间应尽量少吃或不吃高脂肪、高蛋白及辛辣刺激的食物,不要喝酒类饮料,否则容易导致病情加重。梨在中医上属于寒凉性质的食物,适用于风热感冒引起的咳嗽、胸痛、痰多等症状。

  表里两感型

  饮食宜清淡不油腻,既满足营养的需要,又能增进食欲。如多吃小米粥、小豆粥等。还要保证水分的供给,可多喝酸性果汁,如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汁,增进食欲。醋、柠檬汁、乌梅干等酸味食品也有明显的增进食欲作用

  肠型感冒

  菊花、龙井茶,绿豆加红糖代茶饮。同时多吃富含钙、锌元素及维生素的蔬菜、水果,如萝卜、梨、猕猴桃及各种蘑菇,均能缓解感冒症状。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖