人民网>>人民网健康卫生频道

怎么瘦腰?快速瘦成小蛮腰的5大法宝

2015年06月23日07:47    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:怎么瘦腰?快速瘦成小蛮腰的5大法宝

  腰粗是很多女性不忍面对的事实,都说腰围是女神与大妈的”分水岭“,被人说是水桶腰,估计心里都不好受,相对于瘦胳膊瘦腿,瘦腰更是迫在眉睫的事情,那么怎么瘦腰呢?下面介绍一些常见的瘦腰方法,坚持下去,就能瘦成”小蛮腰“啦!

  1、规律的饮食,选择清淡的食物

  很多女性想通过节食瘦腰,其实节食后,能让体重快速下降,但这种减肥方式不持久,一旦恢复不良的饮食习惯及生活方式,体重很容易就恢复原来的样子,且复胖回去的大多是“顽固”的体脂肪。如此反复减肥→复胖→再减肥→再复胖会使减肥变得愈来愈困难,这种瘦腰的方法最要不得了。而且复胖后脂肪最容易堆积在腰腹部,这是人体的自然机制,因没有骨髂支撑的腰腹部空间弹性很大,因此缺乏活动的松弛腹部是脂肪堆积的绝佳仓库,加上错误的习惯姿势,都是让小腹不断长大又瘦不下来的原因。

  所以不要通过节食来瘦腰,而应该选择多吃水果蔬菜,多喝汤,少吃辛辣、烧烤的东西,也要少进食肉类。

  2、饭后要走走

  很多人又习惯吃完饭以后就坐着或者躺着,其实这种做法很不科学。吃进去的热量就会变成你腰上的赘肉,但是立刻起来运动也是不对的,会让血液在部停留的,所以吃晚饭后不要立刻起身,你可以做五坐十分钟左右,然后起身步行。俗话说饭后百步,走个15分钟能帮助食物跟好的消化,还能消除胃胀的感觉。

  3、运动-仰卧起坐

  很多人小肚子并不那么突出,可是腰线却很不明显。普通的仰卧起坐也起不了大作用。所以建议选择侧身仰卧起坐:平躺,双手放身侧,抬起左手置于脑后,腰部以下呈现侧卧姿势,上身上台10次,换右手,腰部以下部位换一边侧卧,同样做10次。第一次做完可能会觉得腰部有酸疼感,那个就是锻炼到部位的效果,为防拉伤,做这些姿势的时候越慢越好,这是瘦腰的方法之一。

  4、按摩,让腰部赘肉消失

  洗澡后要花点时间按摩一下自己的身体。用3分钟就可以很有效果的让肚子变平整,这样既可以让肚子恢复青年时的样子,也可以减少自己的压力,一举两得啊。

  具体的按摩方法:

  ①两手合十放在肚脐部位,然后顺着时钟的方向大大的画圈,从后边骨盆地方开始,刚开始的稍微用些力气,越往左侧越慢,而且力气渐渐开始减弱。反复做这个动作1分钟。

  ②两手掐腰,用手指肚稍微用力的掐两侧的肉,慢慢的用力,然后慢慢向上向下移动,反复这个动作1分钟。这是瘦腰的方法之一。

  ③两手交叉,从心口开始一直朝肚脐的方向向下推,越向下移动的时候越用力,然后向上推得时候温柔一些。反复10次。

  5、抽脂手术

  对于腰部肥胖问题,最快最好的瘦腰方法就是吸脂手术,它采用了全新的麻醉技术和高科技手段辅助,能在皮下脂肪内产生机械波,同脂肪组织发生共振从而达到溶脂的功能。然后利用超细的吸脂针管将体内的多余脂肪细胞吸出,以此来达到有效瘦腰的效果。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖