人民网>>人民网健康卫生频道

吃蛋必须煮熟 教你吃鸡蛋的几个小窍门

2015年06月21日10:02    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:吃蛋必须煮熟 教你吃鸡蛋的几个小窍门

  5、煎蛋饼前使劲搅蛋液

  使劲搅蛋液煎出的蛋饼口感偏硬。搅蛋液不需要用太大力气,如果搅时加点水或奶油,煎出的蛋饼不容易糊锅,还松软可口。

  6、煮荷包蛋时加盐

  煮荷包蛋时,只需在热水(不烧开)中加少许醋(而非食盐)。煮3~4分钟后,即可将鸡蛋捞出,这样煮出的荷包蛋口感更嫩。

  7、使用铁锅

  用不粘锅做鸡蛋菜肴比用不锈钢锅或铁锅更好。原因很简单,鸡蛋一旦粘锅就容易变糊。

  8、用鸡蛋做菜时,最后才放调料

  对炒鸡蛋和煎蛋饼而言,搅蛋液时或快入锅前,就该加入盐和胡椒等调料,确保调味均匀。

  最后提醒大家,有些人觉得生吃鸡蛋更营养,其实这种方式是不科学的。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖