人民网>>健康·生活
人民网>>健康·生活>>正文

睡前记得洗脸 最毁眼睛的10件事尽量别干【2】

2015年06月18日16:58  来源:人民网-生命时报  手机看新闻
原标题:睡前记得洗脸 最毁眼睛的10件事尽量别干

  忽视畏光症状

  美国眼科协会专家安妮·苏默尔博士表示,很多人觉得,眼前有闪光、畏光、疼痛、视物模糊或红肿的现象都会自然消退。然而,这些都可能是身体发出的眼疾信号,如果置之不理,很容易加重眼疾,使视力难以恢复,甚至出现更严重的后果。

  总滴眼药水

  美国眼科学会眼科专家斯蒂芬妮·马里奥尼克斯博士表示,一些眼药水可暂时使血管收缩,消除红眼症状,但是炎症依然存在。反复使用此类眼药水会导致眼睛更红。因此,眼睛红肿时最好及时看医生,才能标本兼治。

  盯着电脑看

  马里奥尼克斯博士表示,正常情况下,一分钟的眨眼次数为12~15次。如果长时间盯着屏幕看,眨眼的次数会明显减少,极容易导致眼睛干涩、疲劳、近视等多种眼疾。因此,使用电脑、看电视及看手机时都应该经常抬头眺望远方,让眼睛得到休息。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖