人民网>>人民网健康卫生频道

五味五色天然营养 教你在家自制韩式料理

2015年06月04日17:35    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:五味五色天然营养 教你在家自制韩式料理

现在大街小巷上的韩式菜肴餐厅越来越多,除了有韩国影视文化的影响之外,还有就是韩国菜肴本身的营养和美味,你呢?想不想在家里也试着做几道韩式料理呢?

韩国饮食特点十分鲜明,韩国料理是清淡、少油腻、无味精、营养、品种丰富的料理。韩国菜有“五味五色”之称:甜、酸、苦、辣、咸;红、白、黑、绿、黄。尝过韩式泡菜、大酱汤、石锅拌饭、参鸡汤、韩国烤牛肉等的客人都对这个韩国饮食文化的“国粹”难以忘怀。韩国烧烤口味非常讨中国人的喜爱。韩国料理选材天然素荤搭配合理追求少而精,保证足够的营养,不会令人暴饮暴食。

中多以米食为主食,另有面食、荞麦、菜、肉等,除了炊煮熟食的饭之外,另外常伴随热汤。而韩国泡菜是饭桌上常见的配菜,以白菜、萝卜、黄瓜等食材发酵而成,种类齐全而成为饭馔。

不论是烤肉、泡菜还是糕点,五颜六色的视觉享受,是韩国料理的最大特点。就是保持食品原有的新鲜色彩。

韩国料理别有风味,富于特色。"辣"是韩国料理的主要口味之一,但这种辣却与别的辣有所不同,有人曾经这样描述过,川菜的辣是麻辣,透着鲜美;湘菜的辣是火辣,直冲冲的,不加任何掩饰;而韩国菜的辣却入口醇香,后劲十足,会让你着着实实地把汗出透。

鸡、新鲜牛肉、海产品、青菜、炖、蒸、烤……单是听到这些词汇已经觉得是很健康营养的原料同做法了。韩国料理一般选材天然,上不破坏营养成分的烹调方式,荤素搭配合理并且时制作追求少而精,以既保证足够的营养,不会叫人暴饮暴食。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖