人民网>>人民网健康卫生频道

牙龈与心脏直接相关 不好好刷牙会致命

2015年02月01日09:36    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:牙龈与心脏直接相关 不好好刷牙会致命

牙龈与心脏直接相关 不好好刷牙会致命

  不好好刷,可能会得心脏病。据英国《每日电讯报》报道,美国佛罗里达大学医学院的研究者们发现,牙龈疾病会增加罹患心脏病的风险。

  牙龈疾病是一种牙龈出现肿胀、溃疡或感染的常见疾病,大部分人一生中至少会经历一次。历史研究中曾经发现过牙龈疾病与心脏疾病间的联系,但研究者认为,这只是不健康的生活方式和高糖饮食引发的两种病症,彼此没有联系。而此项研究表明了两种疾病之间存在着更紧密的联系:牙龈致病菌可能是引发心脏疾病的元凶。

  研究人员相信,这项新发现将有利于研发诊断与治疗心脏病的新方法。心脏病专家亚历山德拉·卢卡斯解释:“我们的目的是引起临床研究对口腔感染和心脏疾病的关注,了解这两种病症的关系,以后的心脏病治疗将会更关注病人的口腔健康。”

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖