人民网>>人民网健康卫生频道

不同类型病毒性肝炎并发症不同 乙肝11大并发症

2015年02月01日08:37    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:不同类型病毒性肝炎并发症不同

  核心提示:病毒性肝炎除了会危害身体健康外,还会引发一系列的并发症,这些并发症也会给身体带来巨大危害。那么,究竟肝炎会引发哪些并发症呢?

  病毒性肝炎的并发症有什么?

  1、肾炎:部分病人,尤其是儿童,患病毒性肝炎后肾脏损害较重,病人脸面浮肿、尿中出现尿蛋白和红细胞等,常被误诊为病毒性肝炎合并肾炎,但按肾炎治疗却久治不愈。但病毒性肝炎治愈后,肾炎症状就会逐渐消失。

  2、血液病:病毒性肝炎症状可引起轻度的白细胞及血小板减少,近年来还发现可引起全血细胞减少和再生障碍性贫血。

  3、血管病变:病毒性肝炎可引起结节性多动脉炎,表现为发烧、肌肉痛、皮疹、全身关节痛等。

  4、关节痛:约有10%以上的病毒性肝炎病人是以关节痛开始的。病毒性肝炎伴有关节痛的达50%,常累及大关节,少数人还有红肿和活动障碍。在病人的关节液中可查到病毒性肝炎抗原颗粒。病毒性肝炎好转后,关节痛也会随之消失。

  5、皮肤病变:有人称之为“肝皮综合征”。病人可表现为荨麻疹、血管神经性水肿、斑丘疹等,一般几天内即可消失。病毒性肝炎病人可表现为皮肤瘙痒痤疮、毛发脱落等。

  6、心脏病变:病毒性肝炎病毒可引起心肌炎、心包炎,表现为心悸、胸闷、心前区痛、面部肿胀,一般随病毒性肝炎病情好转而康复。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖