湖北警方解救多名被困传销组织群众

2017年02月03日09:41 来源:新华社

春节期间,曾被困传销组织的四川广元的刘某终于坐上了回家的火车。记者了解,近日,湖北襄阳警方成功解救了多名和刘某一样的群众,并帮助他们与家人团聚。

据办案人员介绍,1月28日下午,襄阳市襄州区公安分局张湾水陆派出所接到群众报警,称有多人被困附近的传销窝点。

接警后,公安机关迅速开展走访调查,摸排传销窝点具体位置。经过持续追踪,民警在一民宅成功锁定传销窝点,现场抓获6名组织传销人员,并成功解救7名被困传销组织群众。

警方调查发现,6名组织传销人员是以网上交友或介绍工程为由,先后诱骗四川、陕西等多名群众进入传销组织,并通过上课“洗脑”、灌输一夜暴富理念等手段对受害人进行控制。

目前,6名嫌疑人已被警方依法行政拘留。为了让刘某等7名被困传销组织群众及时返乡过年,民警们为他们购买了车票,送他们坐上了回家的火车。(记者梁建强)

(责编:李彦增、聂丛笑)

相关新闻