黄石一女子误信非法传销被骗6万多

2017年01月24日08:47 来源:中国警察网

“110吗,我被人骗了6万多元,我要报警!”1月21日上午,黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所接到市民齐女士的报警,民警郑文信立即带队前往处置。

  齐女士今年22岁,前不久经人介绍接触了一个“1040阳光工程”项目,对方称“1040阳光工程”得到国家和政府的支持,只要交纳69800元人民币,就可以参与到项目运作经营中,最终可以获得高达1040万元的收益。因为是熟人介绍,齐女士没多想,东挪西凑把钱交上了。最近到了约定返利的时间,对方竟然联系不上了,她感觉自己可能受骗了,急忙报警求助。

  听完齐女士的讲述,民警告诉她,她的确遇上非法传销了。这个所谓的“1040阳光工程”其实就是一个非法传销组织,不法分子谎称该工程得到国家和政府的支持,以“拉人头”式诱骗当事人缴纳69800元,获得发展下线会员权利,并告诉会员最终可获利1040万元,其实都是子虚乌有。听完警方的讲解,齐女士懊悔不已。


  目前,警方已介入调查。(李俊 刘珊珊)

  
 

(责编:李彦增、聂丛笑)

相关新闻