大营销 大服务 吴炳新规划三株稳健腾飞之路

2016年11月25日16:35  来源:人民网-健康卫生频道
 

2016年11月24日,近千名三株经销商来到三株集团培训学习,当进入三株荣誉展厅的一刹那,所有人无不被展台中那满满的奖杯、奖状、专利证书所震撼,并发出由衷的赞叹。作为三株集团的领航者,吴炳新董事长却很少提及三株和他个人所获得的各项殊荣。而吴炳新董事长经常说的一句话是:“我一生只做一件事,就是做好健康事业,从不放弃、不转向。”为此吴炳新董事长放下荣誉和财富,深思熟虑、未雨绸缪,依据国家大政方针、深入了解群众需求,对三株集团的发展方向进行了完整的规划,只为实现“让人类寿命延长10年 让人类容颜年轻十岁”的宏伟理想。

关于三株集团的发展方向和战略规划,吴炳新董事长指出,三株在发展的任何阶段,都要走稳健发展之路,绝不急功近利盲目扩展。要坚持和创新并举,两手抓,两手都要硬。坚持大营销平台建设,创新发展三株互联网+酵本草医养大健康服务系统平台,最终实现“让人类寿命延长10年 让人类容颜年轻十岁”的历史使命!

大营销平台

三株集团坚持建设的大营销平台,包括直销平台和传统营销平台,以直销会员模式为主,立足直销模式,依托两项核心专利--益生菌发酵技术和益生菌发酵中药技术,研发和生产益生菌发酵中药产品,在国家“一带一路”战略的指导下,大力开拓和发展国内、国际直销市场,让三株的专利产品跨越国界的局限,销售到全世界,服务全人类的健康。

另外,大营销平台建设更重要的是通过直销会员发展三株酵本草连锁店、三株酵本草中医馆、中医诊所,建立遍及国内、国外的万店连锁,这是吴炳新董事长呕心沥血建设的三株大健康事业的根据地,也是实现“让人类寿命延长10年 让人类容颜年轻十岁”的伟大理想的大本营。

大服务平台

三株集团吴炳新董事长强调,企业只是一味的追求规模、效益的发展,不考虑和不注重如何提升服务质量,这样的发展肯定不能持久。对于如何实现三株的可持续发展,和志同道合的经销商一起“行大善、积大德、成大业”,吴炳新董事长已经找到答案,那就是布局大服务平台建设,也就是创新建设三株互联网+酵本草医养大健康服务系统平台。

三株互联网+酵本草大健康医养服务系统平台,以三株集团的医疗资源为载体、互联网大健康服务平台为纽带,利用互联网+电子商务工具服务展示三株双核心技术专利产品,实现了科、工、贸的网络组织结构,服务可以直达消费者,是实现三株大健康事业的最关键和最重要一环。

该平台致力于建设健康服务生态圈,包含了营销和服务两条主线,营销线包括了直销会员、健康店、中医馆、中诊所、消费者;服务线包括三株医院、医生联盟、专家团队、三株商学院、集团各职能部门。服务方式一是借助互联网技术在线问诊,为各地店馆所提供技术支持,让消费者在当地就能与三株医生联盟的专家面对面;二是建立强大的网络在线支付、物流系统,三株健康产品能及时配发到各个中医馆所,为消费者提供健康服务;三是采取线上线下培训,特别是利用三株商学院为合作伙伴进行产品知识培训和专业人才培训。

齐头并进

吴炳新董事长反复强调,要实现“让人类寿命延长10年 让人类容颜年轻十岁”的历史使命,规划中的大营销平台和大服务平台必须齐头并进,共同发展,两者缺一不可。

总结二十三年的发展历程,三株集团之所以能够在激烈的竞争中脱颖而出并成为行业的领军企业,从根本上源于全体三株同仁在吴炳新董事长的坚强领导下,始终保持着清醒的认识,执行稳健发展策略,众志成城为实现人类的健康长寿而努力。展望发展前景,以大营销平台和大服务平台建设为主的三株集团,坚持着深厚和先进的企业文化,秉承“行大善、积大德、成大业”的宏伟理想和理念,为实现“让人类寿命延长10年 让人类容颜年轻十岁”历史使命而不懈奋斗。

(责编:李彦增、许晓华)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生