武汉肺炎不能排除有限人传人可能

2020年01月16日08:48 来源:扬子晚报

  15日有报道称,泰国发现1例新型冠状病毒病例为武汉游客。15日,武汉卫健委在官网发布新型冠状病例感染的肺炎疫情知识问答。

  专家组综合患者临床表现、流行病学史和实验室检测等结果,确定新型冠状病毒感染的肺炎病例41例。其中以男性为主,中老年发病人数较多。病例早期以发热和咳嗽症状为主,早期可表现为持续性轻症,年龄较大或有基础性疾病患者,易进展为重症。

  现有的调查结果表明,尚未发现明确的人传人证据,武汉肺炎不排除有限人传人可能,但持续人传人的风险较低。目前,正结合临床和流行病学资料开展进一步研究。(央视新闻)

  

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻