川师大食堂套餐3.8元 十多年没涨价

2019年11月19日07:25 来源:北京青年报

  近日,四川师范大学食堂3.8元的套餐因物美价廉引发关注。每当临近月末,不少学生会来购买3.8元的套餐以节省开支。北京青年报记者了解到,该套餐为两荤一素,有十多种菜品。从2002年起的十几年里,其套餐价格一直未涨过。据学校后勤集团的饮食服务中心介绍,3.8元的套餐价格虽然是亏损的,但学校会给一定补贴。

  “我顿顿来吃,最喜欢的菜是西红柿炒鸡蛋和土豆肉丝。”昨天,四川师范大学一名大三学生告诉北青报记者。记者从四川师范大学后勤集团的饮食服务中心了解到,学校共有11个餐厅,除了职工餐厅和清真餐厅以外,每个学生餐厅都设有一个3.8元套餐的窗口。

  据该校饮食服务中心的主任介绍,3.8元的套餐是两荤一素,属于学校的低价套餐,包含麻婆豆腐、回锅肉、青笋肉片、南瓜肉片、炝炒凤尾、白水南瓜等十来个种类。除了3.8元的套餐外,低价套餐里还有3.3元的一荤两素套餐。由于套餐是三种菜拼在一起,因此每种菜的分量会少一些。

  文/本报记者 张夕

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

健脾消食常吃5种酸性食物 醪糟能健胃益肺   醪糟由熟糯米发酵而来,是我国很多地区的传统特色美食,又名酒酿、酒糟、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、伏汁酒,米酵子等。我国古代就有“人参补气,米酒养人”的说法。李时珍在《本草纲目》中记载:“米酒可止痛去积,暖胃健脾,多唾温心,常饮可使皮肤润滑有光泽。”中医典籍《神农本草经疏论》记载:“醪糟补脾胃、益肺气之谷。脾胃得利,则中自温;温能养气,气顺则身自多热,脾肺虚寒者宜之。”因此,醪糟被很多人视为老祖宗留下的好食物。 【详细】

肌肉锻炼降低癌症风险 滋阴补肾常按这穴位   人到中年,身体肌肉的数量和质量开始逐渐减少,到老年后,肌肉的力量越来越小。除了心肺耐力锻炼之外,肌肉力量的练习也很重要,它是长寿的重要因素。近日,美国内布拉斯加大学的一项研究表明,强化肌肉锻炼有助预防癌症,可降低两成癌症的死亡风险。【详细】


相关新闻