残疾人基本康复服务目录发布

甘贝贝

2019年07月26日09:23 来源:健康报网

近日,中国残疾人联合会、民政部、国家卫生健康委、国务院扶贫办4部门联合印发通知,发布了《残疾人基本康复服务目录(2019年版)》。

据介绍,《目录》包括《0~6岁残疾儿童基本康复服务目录(2019年版)》和《7岁以上残疾儿童和成年残疾人基本康复服务目录(2019年版)》,分别针对视力、听力、肢体、智力、精神残疾人,明确了康复医疗、康复训练、辅助器具适配、支持性服务等基本康复服务内容。4部门要求,各省(区、市)要结合当地残疾人基本康复服务和残疾儿童康复救助工作实际,在《目录》基础上,细化、完善当地基本康复服务目录,加大残疾人基本康复服务供给、保障、管理力度。

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻