国家卫健委调派专家支援水城县山体滑坡卫生应急工作

2019年07月24日17:02 来源:人民网-人民健康网

  人民网北京7月24日电(记者 杨迪)23日晚,贵州省六盘水市水城县鸡场镇发生山体滑坡,造成多人被埋。国家卫生健康委高度重视,连夜派出贵州医科大学附属医院承建的国家紧急医学救援队,于24日凌晨抵达灾害现场,迅速开展伤员救治工作;同时根据需要,调派北京儿童医院重症医学、神经外科、骨科3名国家医疗专家,加强现场医疗救治力量。

  当地卫生健康部门第一时间启动应急响应,迅速开展现场救治、伤员转运和医院收治工作。贵州省卫生健康委12小时内调派30余名省级医疗、防疫和心理专家,投入现场救援工作。

  目前,已有11名伤员分别收治在六盘水市、水城县的3家医院,均得到有效救治。

(责编:杨迪、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻