国家卫健委派专家组指导河南省义马市气化厂爆炸事故伤员救治

2019年07月21日09:37 来源:国家卫生健康委员会网站

  7月19日傍晚,河南省三门峡市义马市气化厂发生爆炸事故,造成人员伤亡。国家卫生健康委高度重视,快速派出卫生应急办公室有关负责同志和两批国家医疗卫生应急专家组赶赴当地,加强救治力量。国家专家组由北京协和医院、北京大学人民医院、北京天坛医院、北京积水潭医院、北京回龙观医院、郑州大学附属第一医院的重症医学、急诊、骨科、烧伤科、神经外科、心理干预等15名专家组成。

  事故发生后,当地卫生健康部门立即启动卫生应急响应,组织开展现场抢救和伤员转运收治工作。河南省卫生健康委负责同志带领省级医疗专家组,迅速抵达现场,协调指导伤员救治工作。

  目前,19名重伤员分别收治在义马市、洛阳市5家医院。国家、省、市医疗专家组成联合专家组,对伤员逐一会诊评估,实施一人一策,全力救治。

(责编:杨迪、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻