中关村精准医学基金会精准医疗扶贫研讨会

2019年05月21日16:16 来源:人民网-人民健康网

2019年5月21日,以“精准医疗扶贫,助力健康中国”为主题的“中关村精准医学基金会精准医疗扶贫研讨会”在北京举行。

本次研讨会主要围绕当前脱贫攻坚过程中,因病致贫、因病返贫问现象、精准医疗扶贫的社会意义、宣传、慈善捐赠活动等话题进行了深入探讨、交流。

据介绍,精准医疗扶贫专项基金由北京壹康国际中医研究院有限公司与中关村精准医学基金会联合发起设立。精准医疗扶贫专项基金旨在利用北京壹康国际中医研究有限公司的捐赠对贫困地区的“建档立卡贫困户”以及该公司的产品客户进行有效扶贫帮扶,从而有效防止因病返贫因病致贫现象。不断提升广大帮扶对象的获得感与幸福感。

中关村精准医学基金会精准医疗扶贫专项基金管理委员会于2019年1月在北京成立,该基金会意在全国范围内推行精准医疗扶贫,力争达到全民参与。

会议中,精准医疗扶贫基金与世界华人联合总会、千亿企业联盟、孝德之家签订了战略捐赠协议,为能够长久稳定的持续发展提供了有效支持。

该基金秉承着“推动精准医疗扶贫,助力建设健康中国”的发展理念,为决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:高奕楠、权娟)


推荐阅读

“网约护士”试点近三月 居家护理还需迈过哪些门槛?   打针、静脉采血、伤口换药……这些常见的医护服务以前必须到到医院或社区才能进行,对于失能人士或者行动不便的患者来说,如果没有家人的帮助,还是很不方便。近年来,随着移动互联网的快速发展,让“网约护士”开始走入人们的生活,只需动手点击手机APP,就可以享受便捷的护士上门服务。今年2月12日,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案,确定今年2月至12月在北京、天津、上海、江苏、浙江、广东试点“互联网+护理服务”。如今,距离通知颁布已有两个多月,试点工作有何进展,又面临哪些问题? 【详细】

养成这些良好的生活习惯 让你健康一辈子   几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。英国《魅力》杂志近日发布的《人体修复食谱》指出,某些食物能够让你的身体变得更加健康、完美。【详细】


相关新闻