女性也打鼾,声音一样大

2019年04月29日08:35 来源:重庆晚报

  人们印象中,女性大多不打鼾,即使打鼾声音也不大。以色列研究人员却发现,女性也打鼾,而且鼾声不小。

  以色列本-古里安大学和索罗卡大学医学中心研究人员研究1913名成年人睡眠情况得出上述结论。这些研究对象平均年龄49岁,其中女性675人,男性1238人。研究人员先让他们回答问卷、评估自己打鼾的严重程度,再在他们入睡后用数码测声计测量鼾声大小。

  研究显示,88%的女性研究对象打鼾,但问卷调查中只有72%女性承认自己打鼾;92.6%的男性研究对象打鼾,而自认打鼾的男性比例为93.1%。研究人员分析测声计数据发现,女性打鼾声音与男性一样大。

  “尽管男女打鼾强度差不多,女性倾向于说自己不打鼾或者低估自己的鼾声大小。”索罗卡大学医学中心内科主任尼姆洛德·迈蒙说,女性低估自己打鼾严重性可能耽误她们及时接受睡眠方面相关治疗。

  打鼾可能是患有睡眠呼吸暂停综合征的症状之一,这种症状若不及时接受治疗,有可能增加患者患高血压、心脏病和中风的风险。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻