29家民营医院非法排污被查处

2019年03月27日09:45 来源:北京日报

在2019年排水专项抽查中,北京京城皮肤医院、北京麦瑞骨科医院等29家民营医院非法排污,超过抽查总数50%。3月26日,市水政监察大队对部分排水户送达了处罚决定书,责令其限期改正。

“在以往的执法中,我们发现,民营医疗机构对医疗废水的处理不够重视,排水超标现象比较严重。而公立医疗机构的排水状况较为规范,并未发现超标排水。”市水政执法大队副队长王政良介绍,今年,本市加强了对民营医疗机构的排水行为监管,陆续对城六区的55家民营医疗机构开展专项执法行动。其中,有25家医院存在排水水质超标的情况,另有4家没有办理排水证。

目前,市水政监察大队已完成6家医院的调查,并向部分医院送达了《行政处罚决定书》。之后,将陆续对其他非法排水的医疗机构展开复查,并根据其违法行为的严重程度以及整改情况,做进一步行政处罚。(记者 朱松梅 通讯员 郑宇)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻