山西重视药师队伍建设

崔志芳

2019年03月25日08:35 来源:健康报网

近日,山西省卫生健康委官网公布《加强药事管理推动药学服务高质量发展实施方案》。《方案》提出,山西省将从建设专科联盟、保障并逐步提高药师待遇、研究制定慢性病长期处方管理政策等方面着手,推动山西药学服务发展。

《方案》要求,各医疗机构要制定药学人员专业发展规划,持续开展药学服务培训。加强临床药学学科带头人、骨干青年药师等药学人才的培养。加大临床药师培养力度,发展一批临床药师带教基地,培养一批以患者为中心、以合理用药为核心的临床药师队伍。医疗机构要落实临床药师制,按照规定配备临床药师。要重视药师队伍建设,保障并逐步提高药师待遇,吸引优秀药学人才,稳定药师队伍。建立以临床需求为导向、符合药事服务特点的绩效考核制度,并与药师的薪酬发放、岗位聘用、职称晋升等挂钩。(记者崔志芳)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻