德州打击医疗器械虚假宣传

2019年03月20日14:06 来源:中国医药报

近日,德州经济技术开发区综合执法监管部组织开展医疗器械集中整治专项行动,重点打击虚假宣传、欺诈营销行为,规范企业经营行为及市场秩序。截至目前,共出动执法人员730人次,发现违法违规行为3起,全部依法进行了处理。

此次行动以零售药店、体验式医疗器械经营企业为重点,对存在违法违规问题的企业,责令限期整改,情节严重的责令停业整顿;对产品存在质量安全隐患的,责令召回。

为确保专项整治行动取得实效,综合执法监管部整合市场监管资源,成立了由工商监管、药品监管、消费者协会等多部门、机构参加的专项整治工作组,明确任务分工,综合运用监督检查、抽样检测、行政处罚等多种监管手段,充分发挥社区、村居协管员作用,发现苗头性问题及时上报,迅速查处。广泛宣传医疗器械科普知识,引导消费者科学、理性消费,提升消费者辨假识假能力。

(孙玉鑫)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻