分娩镇痛试点医院首批名单近期公布

2019年03月19日08:24 来源:新华社

国家卫生健康委员会医政医管局副局长焦雅辉18日表示,目前全国有900多家医院通过遴选成为第一批分娩镇痛试点医院,名单将于近期公布。

“分娩镇痛既是患者就医的痛点,也是医疗服务的痛点。”在当天举行的中国医师协会分娩镇痛专家工作委员会成立大会上,焦雅辉透露,第一批分娩镇痛试点医院名单将于近期公布。

中国医师协会分娩镇痛专家工作委员会主任委员米卫东说,委员会将在各省建立分娩镇痛培训中心,组织分娩镇痛全国巡讲,并面向公众开展分娩镇痛科普教育。此外,还将组织编写《分娩镇痛中国临床标准化管理路径》,建立分娩镇痛科研项目数据库,并通过设立中国分娩镇痛医学科研基金鼓励这一领域的创新性研究。(据新华社)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻