完善职业病防治法律体系

2019年03月15日08:16 来源:健康报网

近日,全国人大代表、江苏省人民医院院长唐金海向十三届全国人大二次会议提交建议,直陈我国职业病防治形势严峻,呼吁各有关部门尽快对现行法律、法规、标准、规范性文件等进行修订,形成适应当前职业健康监管形势、较为完善的职业病防治法律法规标准体系,便于基层依法开展职业病防治工作。

建议认为,国家卫生健康委成立后,原安监部门承担的职业健康监管职责划入卫生健康行政部门,对卫生健康系统来说是严峻挑战。面对职业病危害依然严重、职业病危害底数不清、职业卫生监管能力薄弱以及职业病防治水平较低局面,各级政府及相关部门要进一步加强对职业病防治工作的领导,强化职业卫生监管。(首席记者叶龙杰)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻