全国政协委员任红:为救命救急药纳入医保点赞

2019年03月14日10:42 来源:中国妇女报

任红委员11日在全国政协十三届二次会议第四次全体会议上作大会发言时表示,中共中央时刻把人民群众的冷暖放在心上,一年来,在重大疾病医疗保障方面打出了一系列组合拳。这正是中国共产党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的真实写照。作为一名基层医务工作者为党和国家的政策点赞。

任红委员说,治疗药物普遍价格昂贵,且以进口药物为主,高昂的药价让不少患者望而却步。

任红委员说,通过加快完善癌症诊疗体系、加快境内外抗癌新药注册审批、加快境外新药国内上市速度、进口抗癌药零关税、抗癌药进医保和专项集中采购等一系列有力的政策措施,让一些以前用不起药的患者能早用上、用得起好药。

任红委员说,2018年底召开的中央经济工作会议进一步强调“把更多救命救急的好药纳入医保”,今年的政府工作报告中也对进一步减轻大病患者、困难群众医疗负担,实施癌症防治行动等工作作出了部署,这就给更多患者以希望,充分体现了中国共产党执政为民的思想和情怀。(据新华社北京3月11日电 记者胡浩 刘慧)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻