国家市场监管总局局长张茅在两会“部长通道”强调

要把查处的假冒伪劣产品依法全部销毁

落楠

2019年03月06日08:28 来源:中国医药报

“假冒伪劣产品问题要解决,是一个长期的任务,要经过我们的不懈努力,打持久战,来逐步减少假冒伪劣,做到‘天下少假’,让消费者少一分担心,多一分放心。”3月5日,国家市场监管总局局长张茅在全国两会“部长通道”接受记者采访时表示。

张茅表示,假冒伪劣产品严重侵害了消费者的利益,严重干扰了公平竞争的市场环境,打击假冒伪劣是市场监管总局的重要职责。他介绍,在打击假冒伪劣方面,今年有几项工作要重点做好:一是抓住重点领域,特别是食品、药品、儿童、老年人用品等重点领域;二是要依法严格监管,实行最严厉的惩罚,进行巨额赔偿制度、内部举报人制度等制度创新,依法没收和全部销毁被发现的假冒伪劣产品,加大假冒伪劣制造者的违法成本;三是加强企业自律和社会共治,完善社会信用体系,完善有关法律法规。(记者落楠)

(责编:李轶群、许心怡)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻