北京21家医院将共享号贩子信息

2019年02月22日09:24 来源:健康报网

记者近日从北京市卫生健康委获悉,为打击号贩子,去年北京市开展整治号贩子、网络医托专项行动,配合公安机关治安拘留号贩子900余人;今年,北京市将促进号源统一管理,规范发放,在北京大学人民医院、北京天坛医院等全市21家医院共享号贩子信息。

北京市卫生健康委相关负责人介绍,去年,北京市建立了医疗机构依法执业自查信息系统,初步形成医疗机构自主监管机制。推动将号贩子等严重扰乱医疗秩序的行为纳入全市信用监管平台,实施联合惩戒。

今年,北京市将继续开展多部门联合打击号贩子和网络医托专项行动,促进号源统一管理,规范发放。同时,北京市也在加大技术防范力度,联合北京市网信办、北京市公安网监以及通信管理等部门,提高医疗机构挂号平台技术防范水平,切断商业挂号App与正规医疗机构挂号平台之间的联系等。

据了解,北京市已在北京天坛医院、北京大学第三医院等30余家医院安装了人脸识别系统,该系统对现场挂号的“熟脸”号贩子有较高识别功能。

目前,北京市公安局已经把2100名号贩子的人员身份信息输入人脸识别系统,在北京大学人民医院、北京天坛医院等北京市21家医院共享号贩子信息。未来这些号贩子进入这些医院,即可通过后台监控到信息。(记者李琳 特约记者姚秀军)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻