今日特色菜:鲮鱼滑酿冬菇

庄臣

2019年02月14日08:47 来源:广州日报

酿的做法多见于客家菜,酿豆腐便是其中的代表作。鲮鱼和冬菇共同特点是鲜味明显,这次配以蚝油共烹,味道更加鲜美。

材料:冬菇、鲮鱼滑、腊肉、生菜、姜米、米酒、葱段、花生油、旧装蚝油各适量。

做法:冬菇泡发后洗净去蒂,吸干水分;腊肉切碎和鱼滑搅拌均匀,把肉馅酿放在冬菇上。开锅下油,下姜米,把酿好的冬菇放入煎至两面金黄,下葱段、攒少许米酒后,加入适量水和蚝油收汁调味,生菜洗净焯水捞起摆在碟底,冬菇摆在上面淋汁即可。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻