今日特色菜:鲮鱼滑酿冬菇

庄臣

2019年02月14日08:47 来源:广州日报

酿的做法多见于客家菜,酿豆腐便是其中的代表作。鲮鱼和冬菇共同特点是鲜味明显,这次配以蚝油共烹,味道更加鲜美。

材料:冬菇、鲮鱼滑、腊肉、生菜、姜米、米酒、葱段、花生油、旧装蚝油各适量。

做法:冬菇泡发后洗净去蒂,吸干水分;腊肉切碎和鱼滑搅拌均匀,把肉馅酿放在冬菇上。开锅下油,下姜米,把酿好的冬菇放入煎至两面金黄,下葱段、攒少许米酒后,加入适量水和蚝油收汁调味,生菜洗净焯水捞起摆在碟底,冬菇摆在上面淋汁即可。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻