英研究:每日跳动6分钟 有助预防骨质疏松

2019年02月12日09:03 来源:环球网

  随着年龄的增大,不少人体内激素水平会降低,骨骼密度和强度也会随之降低,骨头也就会变脆,形成骨质疏松症。这种症状会严重困扰人们的日常生活。

  据香港《东方日报》1月11日报道,近日,英国一大学有研究指出,只要每次跳动六分钟、每周三次、每次三十下,就有助于让骨质密度每年增加2%,进而预防骨质疏松。

  来自英国曼彻斯特都会大学的研究人员为14名五十岁以上的女性做了测试。

  研究结果指出,女性反向跳的话可可以达到增加骨质密度的最佳效果,这要求女性先将手臂旋转伸高,再利用大腿的肌肉跳起。此外,女性还可以作其他的跳跃动作,例如从约20厘米高的盒子上跳下来。只要在腿部和臂部肌肉上施加压力,则可增强骨质密度。(实习编辑: 周思敏 审稿:谭利娅)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn