269个与抑郁相关基因被发现

2019年02月11日09:09 来源:健康报网

英国爱丁堡大学近日发布的一项新研究说,已发现有数百个基因与抑郁相关。这项研究将有助于更好了解相关疾病的起源,以及哪些人患病风险更高等问题。

爱丁堡大学的研究刊发在最新一期英国《自然·神经学》杂志上。该研究对比分析了超过200万人的健康和基因信息,找到了269个与抑郁相关的基因。此外,研究团队还利用统计学方法分析了抑郁症患者以及有抽烟习惯人群的脱氧核糖核酸片段。研究结果显示,抑郁可能是驱动部分人抽烟的因素之一,而神经过敏等症状可能容易导致人们患上抑郁症。这些研究结果可能有助于判断哪些人罹患抑郁症的风险更高。

报告作者之一、爱丁堡大学研究人员安德鲁·麦金托什教授说,希望通过进一步研究找到为什么部分人群更容易得这类疾病的原因。(据新华社伦敦电 记者张家伟)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn