健身社交成春节新风尚

2019年02月10日11:30 来源:新华网

春节临近,人们带着大包小包回家过年,亲朋好友少不了一起聚聚。相比传统聚会或在饭桌上把酒言欢,或三五结群打牌K歌,或相约网游打怪升级……更多的人选择在春节假期约上亲朋好友,一起运动健身。

“与其在饭桌上较量,不如去篮球场较量。”甘肃省白银市会宁县甘沟驿镇六十铺村的李亮说,春节假期约上好友一起打球,是让他最放松的事。“去年村里新修了文化健身广场,今年打球不用跑到别的村了,家门口就有篮球场。”

“之前过年是天天喝酒,晚上喝通宵,白天睡大觉,喝太多伤了胃,现在闻到酒就反胃。”李亮说,自己平时工作就很忙很累,春节好不容易能休息几天,要过个健康年。

在国家电网江西省电力公司工作的邹绍兵是一名健身爱好者。“往年春节假期都是和亲戚朋友聚在一起,打牌喝酒抽烟,假期结束后,不仅没有轻松反而觉得更累。”他说。

去年认识了一群“驴友”,让邹绍兵爱上了徒步旅行,今年春节他也有新的打算。“今年过年前几天走亲访友,后面几天打算带上家人,约上好友去南昌市郊区的梅岭徒步,新年要走起来。”他说。

江西南昌的马拉松爱好者李航在学校就是体育特长生,有着多年的跑步经验。从2013年在上海参加第一个马拉松,到2019年1月厦门国际马拉松,他已经参加了24场马拉松赛事。

李航在跑步中认识了很多跑友,后来组建了跑团,跑团慢慢壮大,发展到超过五百人。

春节来临,他正在策划一场跨年跑活动。“主要是想让大家能够以崭新的精神面貌,健康的身体状态,积极的生活态度一起迎接新年的到来,一起跟上春天到来的脚步。”(郭杰文)

(责编:高奕楠、赵娟)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn