国家卫健委派专家组指导龙岩劫持公交车撞人事件伤员救治

2018年12月27日08:37 来源:人民网-人民健康网

人民网北京12月27日电(尹莉娜)12月25日下午,福建省龙岩市发生一起歹徒劫持公交车撞人事件,造成多人伤亡。国家卫生健康委官网26日公布,已调派上海交通大学医学院附属瑞金医院的重症医学科、神经外科、骨科3名专家组成国家医疗专家组,赶赴当地指导伤员救治工作。

据国家卫健委官网消息,事件发生后,当地卫生健康部门快速派出救护车和医务人员,开展伤员现场抢救和转运。龙岩市第一医院、第二医院和新罗区人民医院共收治22名事件伤员,全力施救。福建省卫生健康委相关负责同志也带领省级医疗专家组及时赶到当地,帮助做好伤员医疗救治工作。

(责编:尹莉娜、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻