研究:运动可帮助改善身体虚弱状况

2018年12月13日10:46 来源:环球网

  据《澳洲人报》12月4日报道,一项新的研究表明,肌肉训练和摄入蛋白质可能是改善身体虚弱状况的关键。

  身体虚弱往往是人体自然衰老加上多种因素长期影响的结果,表现为体能不足、营养不足。据估计,65岁以上的老年人中有十分之一的人身体虚弱,80岁以上的老年人中有一半身体虚弱。

  该研究发表于《英国全科医学期刊》中。研究人员对影响身体状况的因素进行系统调查,最终完成了46项实验,研究人数达15690 人。研究中,调查因素包括锻炼计划、健康教育、营养摄入、出诊情况、激素使用和咨询治疗。研究发现,71%的受调查者采取这些改善措施后,身体虚弱的情况都有所改善。此外,研究者发现,肌肉训练和摄入蛋白质是效果最佳和最易于操作的改善措施。

  研究者总结称:“基础保健中,体检越来越受到人们重视。然而,有时即使检查为身体虚弱,检查者也很难得到如何改善身体状况的指导。”该项研究指出了基础保健中,改善措施的有效性和实用性。这些发现有助于人们找到适合自己的改善措施。

  此外,研究者对改善身体的措施提出了几点建议:运动方面,每周可在家进行四天训练活动,训练活动持续20到25分钟,训练内容包括15次手臂和腿部强化训练、肢体平衡协调训练。饮食方面,每天饮食应包含牛奶、鸡蛋、金枪鱼或鸡肉。如果喜欢蛋白质的话,饮食中最好加入蛋白配方。(实习编译:张逸雯 审稿:谭利娅)          

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn