济宁开展器械执法大检查

2018年11月27日08:34 来源:中国医药报

近日,济宁市食品药品监管局针对人口聚集、流动人口多、消费集中的医疗器械生产经营企业和使用单位进行了执法大检查,以保障辖区医疗器械使用安全。

此次检查,济宁市食品药品监管局采取综合督导检查、市县局联合检查、飞行检查等方式,深入全市各县市区,以消费较多的隐形眼镜、血压计、一次性使用无菌产品和家用医疗器械产品为重点,以城乡接合部、旅游景区和车站周边等为重点区域,组织对医疗器械生产经营企业和使用单位进行了针对性检查。对检查中发现的问题,该局及时提出整改措施,督促企业整改落实到位。同时,在检查过程中,该局还注重加强宣传培训,通过分片培训、上门送法等形式,培训医疗器械从业人员100余人次;通过局网站、短信平台、新闻媒体和深入社区,大力宣传医疗器械安全知识,及时做好医疗器械安全消费提示,提高公众的科学消费意识。

截至目前,该局共出动执法人员276人次,检查涉械单位72家,责令改正16家,立案查处3家。(记者王宣淞)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn