济宁开展器械执法大检查

2018年11月27日08:34 来源:中国医药报

近日,济宁市食品药品监管局针对人口聚集、流动人口多、消费集中的医疗器械生产经营企业和使用单位进行了执法大检查,以保障辖区医疗器械使用安全。

此次检查,济宁市食品药品监管局采取综合督导检查、市县局联合检查、飞行检查等方式,深入全市各县市区,以消费较多的隐形眼镜、血压计、一次性使用无菌产品和家用医疗器械产品为重点,以城乡接合部、旅游景区和车站周边等为重点区域,组织对医疗器械生产经营企业和使用单位进行了针对性检查。对检查中发现的问题,该局及时提出整改措施,督促企业整改落实到位。同时,在检查过程中,该局还注重加强宣传培训,通过分片培训、上门送法等形式,培训医疗器械从业人员100余人次;通过局网站、短信平台、新闻媒体和深入社区,大力宣传医疗器械安全知识,及时做好医疗器械安全消费提示,提高公众的科学消费意识。

截至目前,该局共出动执法人员276人次,检查涉械单位72家,责令改正16家,立案查处3家。(记者王宣淞)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻