西双版纳州开展饮片质量集中整治

2018年11月26日08:28 来源:中国医药报

日前,西双版纳傣族自治州食品药品监管局召开自治州中(傣)药饮片质量集中整治工作动员暨生产经营企业使用单位宣贯会,部署开展为期1年的全州中(傣)药饮片质量集中整治工作。

会议要求,监管部门要切实履行监管职责,制定集中整治方案,着力抓好抓细中(傣)药饮片生产、经营和使用环节的质量问题;中(傣)药饮片生产企业、经营企业使用单位要认清新的药品监管形式,切实落实企业主体责任,认真开展自查自纠,全面排查、分析、评估中药饮片质量风险,深挖安全隐患,制定切实可行的风险管控措施并落实,严格自律,牢固树立“质量第一、诚信为本、操守为重”的经营管理理念,依法生产经营和使用。

会上,中(傣)药药品生产经营企业、使用单位还与西双版纳州食品药品监管局签订了质量安全承诺书。(记者李江映)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn