杭州市最新食品安全抽检结果出炉 当心!这些饮用水、食品不合格

2018年11月21日10:59 来源:钱江晚报

近期,杭州市市场监督管理局对食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检,市本级抽检583批次,其中不合格样品12批次。

食品生产环节共抽检9类177批次产品,合格172批次。饮料检出5批次不合格,不合格样品为:富阳灵峰山天然水有限公司生产的1批次包装饮用水铜绿假单胞菌不合格;杭州临安湍口众安氡温泉度假酒店有限公司生产的2批次饮用天然泉水铜绿假单胞菌不合格;杭州余杭塘栖晨露饮用水厂生产的2批次包装饮用水铜绿假单胞菌不合格。

食品流通环节抽检了15类286批次产品,其中合格样品281批次。方便食品、炒货食品及坚果制品、食用农产品检出5批次不合格,不合格样品为:杭州市下城区日日鲜蔬菜店销售的1批次黑鱼氧氟沙星不合格;杭州茂有农产品开发有限公司销售的1批次黑鱼氧氟沙星不合格;周学华(杭州九溪农贸市场)销售的1批次鲫鱼恩诺沙星不合格;杭州市江干区畅购食品店销售的标称河南家伦食品有限责任公司生产的1批次素食无肉才欢(调味面制品)山梨酸、脱氢乙酸不合格;杭州萧山商业城王太副食品批发部销售的标称福建龙岩市好又佳食品有限公司生产的1批次味味酥花生(咸干)二氧化硫不合格。

餐饮服务环节抽检了11类食品120批次样品,其中合格样品118批次,油脂及其制品、蔬菜制品检出2批次不合格。不合格样品为:湊湊餐饮管理有限公司杭州湖滨银泰店加工的1批次煎炸过程用油羰基价不合格;杭州市江干区水乡小粥餐饮店销售的1批次酱黄瓜防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。(记者 马焱 通讯员 嵇国强)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn