针灸时脑出血 家属告美容中心

2018年11月09日08:21 来源:北京晨报网

  男子张某在通州区一家美容美发中心针灸时突然脑出血,现已无行为能力、生活不能自理。为此,其妻将该美容美发中心告上法庭,要求赔偿医疗费和伤残赔偿金。目前,通州法院受理了此案。

  据张某的妻子诉称,张某于去年6月7日在位于通州区某美容美发中心内接受针灸和踩背等服务过程中,突然晕厥不省人事,经送医院诊断为脑出血。张某病发后失去了行为能力、生活不能自理,且已经支出了50余万元的医疗费。经北京市红十字急救抢救中心司法鉴定,针灸治疗与张某脑出血之间构成间接因果关系。

  原告认为,被告美容美发中心没有医疗资质,其员工随意对客人采取针灸治疗,严重超出了范围经营,导致张某突发脑出血。为此,被告应承担全部赔偿责任。目前,此案正等待进一步审理。(记者 颜斐)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn