十三届全国人大常委会第六次会议首次审议药品管理法修正草案

2018年10月23日11:11 来源:人民网-人民健康网

人民网北京10月23日电(董童)22日,十三届全国人大常委会第六次会议在北京人民大会堂举行。会上,为深化药品审评审批制度改革,进一步完善严格的药品监督管理制度,国务院提出了关于提请审议药品管理法修正草案的议案。受国务院委托,国家药品监督管理局局长焦红作了说明。

会议还审议了国务院关于全国人大常委会关于授权国务院在部分地方开展药品上市许可持有人制度试点和有关问题的决定实施情况的报告,并听取焦红受国务院委托所作的关于提请审议关于延长授权国务院在部分地方开展药品上市许可持有人制度试点期限的决定草案的说明。

此外,基本医疗卫生与健康促进法草案提请十三届全国人大常委会第六次会议进行第二次审议。会议听取了关于基本医疗卫生与健康促进法草案修改情况的汇报。草案二审稿突出了基本医疗卫生服务,突出了强化基层、筑牢网底,充分体现“三医联动”机制,充实医保、医药方面的内容,增加和完善疫苗药品管理相关规定等。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻