甘肃省中医院曹骅:不畏艰苦 医者仁心

2018年10月12日12:48 来源:人民网-人民健康网

在临床的工作中,曹骅以“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”行为精神为宗旨,坚持以病人为中心,对待每一位患者热情周到,无微不至,真诚的和患者交流沟通,仔细询问病史,倾听患者的诉求;认真查体,让患者能充分感觉到在整个就诊的过程中亲切而又温暖。

他从不乱开检查,不开大处方药,“花费最少的钱,达到最好的疗效”是他23年行医以来一直默默坚守的人生信条。

曹骅还主动给患者留电话号码,微信号,以方便患者随时能联系到自己,在服药治疗的过程中如果出现不舒服的症状、能及时反馈,做到电话或者微信指导而不厌其烦。

医者仁心,作为医生,首先要有一颗善良的心,每当曹骅接诊一位患者,都能把患者的病痛看在眼里,记在心上,其一系列医疗行为患者都能感受到他的良苦用心。他对待病人永远都是态度谦和、笑脸面对每一位患者,笑脸和谦和的态度能拉近医患之间的距离,让患者感觉到他的技术很棒,值得信赖。(甘肃省中医院供稿)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn