“泊美枇杷畅饮清肌露”被责令召回

2018年09月04日09:30 来源:中国医药报

8月28日,国家药品监督管理局就护肤水产品“泊美枇杷畅饮清肌露”包装类似饮料,可能导致儿童误饮发布消费警示,提醒消费者注意产品包装盒标签标识,避免发生误饮误食。

这款名为“泊美枇杷畅饮清肌露”的护肤水(生产企业为上海卓多姿中信化妆品有限公司),因产品包装外观类似饮料,并标有“新鲜多汁”“FRESH + JUICY”等字样,可能造成儿童误饮误食,存在安全隐患,违反了《化妆品标识管理规定》中关于化妆品标识不得利用语言、图形、符号误导消费者的相关规定。上述产品生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业对包括该产品在内的5款类似产品停止生产及上市销售,对已上市的产品进行召回。国家药监局提示,广大消费者在选购化妆品时,应注意产品包装和标签标识,避免发生误饮误食,确保使用安全;如发现有类似情况的化妆品,可向当地药品监管部门举报。(记者刘云涛)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻