国家中医药局通报虚假违法广告5条次

黄 蓓

2018年08月30日09:37 来源:中国中医药报

今年7月,国家中医药管理局政策法规与监督司对30个省(区、市)54种73份杂志进行了监测,共监测到虚假违法中医医疗广告5条次。北京御禧堂医学研究院、北京齐氏常青堂中医研究院、河北省医学研究所失眠症治疗中心、安徽省淮南高氏肿瘤中心,均在杂志《饮食保健·长寿参考》(重庆)发布虚假违法中医医疗广告1条次。陕西省一代宗师骨康中心在《保健与生活》(下半月刊)发布虚假违法中医医疗广告1条次。5条广告均含有表示功效、安全性的断言或保证,其中4条未标注《医疗广告审查证明》文号。

根据《中华人民共和国广告法》和整治虚假违法广告部际联席会议制度有关要求,监测结果已提供给国家市场监督管理部门。(记者黄 蓓)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻