东莞市:“黑名单”新增7家医疗机构

2018年08月28日10:30 来源:广州日报

东莞市卫生计生局日前公布了最新一期违法违规执业医疗机构名单。截至目前,“黑名单”上有50家医疗机构,7家为本月新增。

本期新增的7家医疗机构的违法、违规行为包括一个自然年内受到卫生计生行政部门处罚两次以上;聘用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作;一个记分周期内不良执业行为记分12分以上;未取得《母婴保健技术服务执业许可证》从事母婴保健技术服务;非法为他人施行计划生育手术;未取得合法有效的《医疗广告审查证明》发布医疗广告;使用未取得卫生技术资格或者职称的人员独立从事医疗卫生技术工作。

东莞市卫生计生局提醒,医护人员没有资质、超范围经营是常见违法行为。根据要求,医疗机构需在墙上公示执业许可证、医护人员资质、执业范围等信息,患者需注意查看。同时,患者看病还要记得保存病历,索取检验报告和票据,以便出现问题时及时维权。

本月新增的违法违规执业医疗机构:

东莞凤岗官井头仁爱门诊部

东莞虎门陈明辉诊所

东莞市虎门镇新联协和门诊部

东莞寮步西溪中山门诊部

东莞南城元美口腔诊所

东莞塘厦清湖门诊部

东莞长安庆民门诊部(全媒体记者汪万里)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

会喝粥的人更长寿!6款养生粥在家自己做   中国人喝粥的历史至少有2000年以上,喝粥助人长寿的例子历史上很常见。南宋陆游在古稀之年,不仅齿牙完坚,且耳聪目明,最终活到85岁,就与爱喝粥有关。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn