国家药监局通告10批次药品不合规

安慧娟

2018年08月28日08:36 来源:中国医药报

8月24日,国家药品监管局发布通告,标示为通化中辰药业有限责任公司等10家企业生产的10批次药品不符合规定。

不符合规定的药品具体为:标示为江西和瑞药业有限公司、广州至信中药饮片有限公司、重庆泰尔森制药有限公司、云南宁坤生物科技有限公司生产的4批次白芷,标示为通化中辰药业有限责任公司生产的1批次复方桔梗止咳片,标示为苏州市春晖堂药业有限公司、江西顺福堂中药饮片有限公司生产的2批次羌活,标示为甘肃省西峰制药有限责任公司生产的1批次维U颠茄铝胶囊,标示为国药集团致君(深圳)制药有限公司(原深圳致君制药有限公司)、国药集团威奇达药业有限公司生产的2批次注射用头孢呋辛钠。(记者安慧娟)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

会喝粥的人更长寿!6款养生粥在家自己做   中国人喝粥的历史至少有2000年以上,喝粥助人长寿的例子历史上很常见。南宋陆游在古稀之年,不仅齿牙完坚,且耳聪目明,最终活到85岁,就与爱喝粥有关。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn