英国因严重食物过敏入院人数每年增加10%

2018年08月17日08:43 来源:环球网

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月14日报道,英国因严重食物过敏而住院的人数每年增加10%以上。英国国家医疗服务系统(NHS)医院的数据显示,2017年共有5357人因食物过敏入院,比2016年的4673人增加了684人,2015年入院人数为4162人。2014年急诊住院总人数为3967人,2013年和2012年分别为3754人和3435人。

近年来,食物过敏的人数逐渐增多,坚果、乳制品、蛋类、小麦和鱼类往往被列为最易导致过敏的食物。

目前,食品标签已得到改进,患有严重过敏症的人可以充分了解食品的成分,以确保食品是安全的。在食物过敏严重的情况下,患者可携带肾上腺素笔,可以立即注射。

据悉,英国每年死于食物过敏的人当中,以青少年和20岁左右的人群在首次独立选择食物时风险最高。在过去的六年里,因食物引起的严重过敏性休克住院的人数从1258人上升到1768人,增加了41%。对于不太严重的食物反应,人数从2177人上升到3589人,增加了65%。

为患有严重过敏的人提供的DIY肾上腺素注射的成本现在已经上升到每年1800英镑。英国食品标准局(FSA)的一位发言人表示,食品标准局的目标是确保那些患有食物过敏和腹腔疾病的消费者能够获得安全的食品。这需要通过一系列举措实现,比如为食品企业经营者、零售企业、食品企业和消费者制定指导文件。这些措施旨在为食品过敏者提供建议和保护,并帮助他们对购买食品给予知情权。英国食品标准局与地方政府密切合作,使其在食品行业执行过敏原法规中发挥了重要作用。(战颖 刘洋)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年   生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。人民健康网《健康生活小窍门》专栏,为您出谋划策,用“小心机”化解“真危机”。【详细】

秋季养生,为你量身定制一套“养生秘籍”   秋季是气温从热转寒,阳气渐收,阴气渐长的时节,也是自然界和人体从阳盛转向阴盛的关键时期,人体的阴阳代谢开始阳消阴长,因此精神、情志、饮食起居等,都应该顺应秋季的气候特征,以养收为主,来达到保健的目的。【详细】


相关新闻