17批次食品不合格 多款网售零食登“黑榜”

2018年08月16日09:37 来源:广州日报

  日前国家市场监管总局官网发布了关于17批次食品不合格情况的通告。通告称,近期组织抽检炒货食品及坚果制品、农产品等8类食品720批次样品,抽样检验项目合格样品703批次,不合格样品17批次。记者发现,多款在天猫、京东、1号店销售的零食这次也登上了质量“黑榜”。

  行业观察人士就此提醒,网购零食尤其是腌制品一定要小心,因为腌制品往往是防腐剂超标“重灾区”,建议最好通过正规渠道购买知名产品。(全媒体记者涂端玉)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年   生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。人民健康网《健康生活小窍门》专栏,为您出谋划策,用“小心机”化解“真危机”。【详细】

秋季养生,为你量身定制一套“养生秘籍”   秋季是气温从热转寒,阳气渐收,阴气渐长的时节,也是自然界和人体从阳盛转向阴盛的关键时期,人体的阴阳代谢开始阳消阴长,因此精神、情志、饮食起居等,都应该顺应秋季的气候特征,以养收为主,来达到保健的目的。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn