17批次食品不合格 多款网售零食登“黑榜”

2018年08月16日09:37 来源:广州日报

  日前国家市场监管总局官网发布了关于17批次食品不合格情况的通告。通告称,近期组织抽检炒货食品及坚果制品、农产品等8类食品720批次样品,抽样检验项目合格样品703批次,不合格样品17批次。记者发现,多款在天猫、京东、1号店销售的零食这次也登上了质量“黑榜”。

  行业观察人士就此提醒,网购零食尤其是腌制品一定要小心,因为腌制品往往是防腐剂超标“重灾区”,建议最好通过正规渠道购买知名产品。(全媒体记者涂端玉)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻